Descrizione
Uvaggio: 100% Incrocio Bruni 54
Bottiglia: 0,75 LT
Grado Alcolico: 13%
Descrizione
La vendemmia per la produzione del vino bianco Allos viene fatta a metà agosto, con uve selezionate a mano, in piccole casse. Vinificazione tradizionale in bianco, decantazione statica e fermentazione a 10°/12°C. in serbatoi inox. La maturazione e l’affinamento è di 12 mesi in barriques di 1 passaggio, con le fecce fini e frequenti batonage. Affina quindi in bottiglia per altri 12 mesi.
Il vino si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto risulta floreale, con note erbacee e speziate, molto intenso. Al gusto è un vino secco, sapido, minerale, di corpo, armonico.
Abbinamenti
Il vino bianco Allos è ottimo come aperitivo, da abbinare con moscioli di Portonovo o un croccante fritto di mare e verdure. Si sposa bene con primi piatti con verdure, come ad esempio delle succulente linguine agli asparagi o un risotto ai carciofi o ai piselli. Buon abbinamento con piatti di carne bianca e con contorni golosi, come ad esempio delle fave in porchetta. Naturalmente abbinabile con molti piatti della cucina marinara anconetana.