Descrizione
Uvaggio: 100% Montepulciano
Bottiglia: 0,75 LT
Grado Alcolico: 15%
Descrizione
Questo vino Rosso Conero prodotto solo nelle migliori annate deriva da una felice intuizione dell’enologo Giancarlo Soverchia e si ottiene a fine fermentazione dalle diverse svinature delle uve Montepulciano raccolte nei nostri vigneti.
Ogni botte origina al massimo una barrique dotata di fecce fini nobili che vengono utilizzate per l’affinamento del vino in piccole botti sempre nuove, per diciotto mesi.
Al termine dell’affinamento, vengono individuate ed assemblate le migliori barrique. La maturazione avviene in bottiglia ed è di otto mesi.
Abbinamenti
Ottimo con taglieri di salumi, ad esempio in accompagnamento al tipico ciauscolo marchigiano, si abbina molto bene anche a primi piatti di cacciagione, come ad esempio le pappardelle al cinghiale. Felice sposalizio quello con le carni rosse cotte arrosto, alla brace e la cacciagione, anche in umido. Perfetto con formaggi stagionati, come il fossa marchigiano.