Descrizione
Uvaggio: 100% Montepulciano
Bottiglia: 0,75 LT
Grado Alcolico: 15%
Descrizione
La vendemmia del Rosso Conero DOC Poy viene fatta dopo la prima decade di ottobre, con uve attentamente selezionate a mano, sottoposte ad ulteriore scelta e lavorate immediatamente. Il mosto viene fatto fermentare in tini di acciaio inox a temperatura controllata per 21 giorni ed è lasciato a macerare per altri 10/12 giorni. La maturazione è fatta in barriques di rovere e dura circa 18 mesi.
Il vino ha colore rosso rubino e profumo intenso. È morbido al palato, intenso e persistente al gusto, accompagnato da una notevole struttura e da un ottimo corpo. Aroma tipico di frutti rossi e marasca, tannini non secchi, non astringenti, non amari.
POY è la selezione dell’azienda e primo vino, la prima messa in bottiglia è del 2003. Dal 2005 è vino a Denominazione di Origine Controllata. Il nome è dedicato al quartiere Poggio di Ancona, Poy in dialetto, dove ha sede l’azienda agricola.
Abbinamenti
Il Rosso Conero Poy è un vino che si sposa bene con un buon prosciutto semi-stagionato abbinato ad una fetta di pecorino fresco. Molto bene è l’abbinamento con primi piatti al ragù di carne bovina, ma anche con ragù differenti, come quello alla papera. Immancabile con i vincisgrassi, le lasagne tipiche marchigiane. Ottimo in abbinamento a carni ovine, suine e bovine giovani, in differenti cotture. Da non trascurare l’abbinamento a piatti di mare, come ad esempio lo stoccafisso all’anconetana.