Descrizione
Uvaggio: Vino Rosso, Visciole e Zucchero
Bottiglia: 0,75 LT
Grado Alcolico: 11%
Descrizione
La Visciolata Nonna Anna è una bevanda fatta con vino rosso, visciole e zucchero. Le uve vengono raccolte a fine settembre e le visciole sono raccolte manualmente a inizio luglio.
Nel vino rosso di buona qualità vengono messe a macerare le visciole raccolte nella precedente stagione e opportunamente preparate con tecniche segrete tramandate da padre in figlio.
Dopo il periodo di macerazione che avviene in contenitori inox la bevanda viene filtrata e messa in bottiglia, quindi lasciata riposare per un breve periodo.
Il vino si presenta di color rosso rubino molto intenso con riflessi violacei. All’olfatto è fruttato, molto intenso. Al gusto risulta dolce e acidulo, robusto, armonico e persistente.
Abbinamenti
Il vino di visciola è una tipica bevanda da fine pasto, da abbinare con crostate di frutta e biscotti secchi che vengono spesso inzuppati nel bicchere di vino.